interior_Bachilleratos

El Bachillerato Tecnolgico en Turismo con especialidad en Gastronoma del Tecnolgico del ngel, es una modalidad que permite al alumno estudiar el nivel preparatoria y al mismo tiempo cursar la carrera Tcnica de Turismo, obteniendo adems una especializacin en Gastronoma. Proporciona al estudiante, todas las herramientas necesarias para que al trmino de sus estudios, cuente con su Certificado de Bachillerato y adems obtenga su Ttulo de la carrera tcnica cursada y Cdula Profesional.

Las cocinas industriales que se utilizan en la especialidad de Gastronoma del Bachillerato Tecnolgico en Turismo, cuentan con equipos profesionales similares a los que se usan en hoteles y restaurantes, lo que le permite a los alumnos de esta carrera llevar a cabo prcticas como las que se realizan en el mbito profesional.

El Turismo y la Gastronoma, son industrias que se encuentran en crecimiento constante debido a las nuevas reas de aplicacin y a tendencias innovadoras, que generan una atractiva oferta laboral para tcnicos especializados. Nuestros Tcnicos en Turismo con Especialidad en Gastronoma, sern capaces de explotar el potencial ilimitado de las riquezas culturales, culinarias y humanas de diferentes pases, recorriendo todas las reas de servicio que involucran la atencin a un turista: agencia de viajes, administracin hotelera, administracin de restaurantes, entre otros.

Al concluir satisfactoriamente sus estudios, el alumno podr continuar con xito sus  estudios universitarios o bien incorporarse de manera inmediata al mercado laboral en empresas del sector turismo y la hospitalidad tales como hoteles, agencias de viajes, restaurantes, alimentos y bebidas, podrn disear espectaculares mens ideales para cualquier ocasin, etc.

Plan de Estudios

Primer Semestre

  • Comprensin lectora y redaccin I
  • Ingls 
  • Pensamiento numrico y algebraico
  • Informtica y computacin I
  • Mtodos y pensamiento crtico I
  • Filosofa y lgica
  • Biologa general
  • Etimologas grecolatinas
  • Habilidades bsicas del pensamiento
  • Dinmicas productivas regionales
  • Orientacin para la vida I

Segundo Semestre

    • Comprensin lectora y redaccin II
    • Ingls 
    • Pensamiento algebraico de funciones
    • Informtica y computacin II
    • Mtodos y pensamiento crtico II
    • tica
    • Biologa humana

Mdulo Tecnolgico I

Principios del Turismo
  • Fundamentos de la administracin
  • Restaurantera I
  • Proceso turstico bsico
  • Instrumentacin de la prctica

Tercer Semestre

    • Literatura y contemporaneidad
    • Ingls 
    • Pensamiento trigonomtrico
    • Informtica y computacin III
    • Fsica I
    • Qumica I
    • Gestin del conocimiento
    • Orientacin para la vida II

Mdulo Tecnolgico II

Planeacin Turstica
  • Principios del hospedaje
  • Restaurantera II
  • Servicios complementarios
  • Problematizacin de la prctica

Cuarto Semestre

    • Apreciacin artstica
    • Ingls 
    • Pensamiento geomtrico analtico
    • Razonamiento complejo
    • Historia universal
    • Fsica II
    • Qumica II

Mdulo Tecnolgico III

Diseo de Empresas Tursticas
  • Sistemas de hospedaje
  • Restaurantera III
  • Promocin y costos
  • Desarrollo de proyectos I

Quinto Semestre

    • Ciencia contempornea
    • Ingls
    • Pensamiento del clculo diferencial
    • Antropologa social
    • Creatividad y toma de decisiones
    • Historia de Mxico
    • Orientacin para la vida III

Mdulo Tecnolgico IV

Desarrollo Empresarial
  • Restaurantera IV
  • Contabilidad
  • Patrimonio Turstico
  • Desarrollo de proyectos II

Sexto Semestre

    • Psicologa
    • Probabilidad y estadstica dinmica
    • Pensamiento del clculo integral
    • Sociologa
    • Geografa y medio ambiente
    • Nociones de derecho positivo mexicano
    • Orientacin para la vida IV
    • Ingls

Mdulo Tecnolgico V

Propuesta Empresarial
  • Estadas
  • Restaurantera V
  • Desarrollo de proyectos III
texto_bottom
logo_escuelaparapadres logo_tecfutbol logo_dijon
logo_informtec